昨日放送の青空レストランでは”トビウオ”がメイン食材だった.
トビウオは”アゴ”とも呼び,アゴが崩れるほど美味しいっていうのが由来ってことだったかな?いわゆる”アゴだし”はトビウオの
出汁なわけですね.これは気になりました.
あと,ダイアンの改名したほうがめちゃめちゃトビウオ取るのが上手くて,漁師にでもなるんかな~と思った.
www.ntv.co.jp
昨日放送の青空レストランでは”トビウオ”がメイン食材だった.
トビウオは”アゴ”とも呼び,アゴが崩れるほど美味しいっていうのが由来ってことだったかな?いわゆる”アゴだし”はトビウオの
出汁なわけですね.これは気になりました.
あと,ダイアンの改名したほうがめちゃめちゃトビウオ取るのが上手くて,漁師にでもなるんかな~と思った.
www.ntv.co.jp